YugBuild 2016. Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов.


Подошла к своему завершению очередная Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов. В этом году она впервые проходила в новом ВКК “Экспоград-Юг” с 1 по 4 марта. Новые пространства впечатлили своим размахом. Мы отметили плюсы в расположении ВКК, большого количества парковочных мест, внешнего вида здания и интересного соединения внутренних пространств.

ВКК "Экспоград-ЮГ"

Один минус, негде было покушать. На территории есть фуд-корт и столовая, но они не справлялись с большим потоком посетителей, образовывались большие очереди.

Количество представителей от разных строительных компаний, архитектурных мастерских и производителей строительных и отделочных материалов поразило своим количеством. Невозможно было ко всем подойти и пообщаться всего за один день.

Мы отметили для себя большое разнообразие в отделочных материалах для фасадов зданий, архитектурных элементов и фасадного декора, которые производят в Краснодарском крае, декоративные покрытия, малые архитектурные формы, невероятное количество материалов для благоустройства и ландшафтного дизайна, инженерных систем и множество интересных деталей для интерьера.

фасадные панелиДекоративные покрытия

В общем, выставка была познавательной, принесла в наши головы новые идеи и мысли.

1 марта мы посетили дискуссионную панель «Комплексное освоение территории: как найти баланс между выгодой для застройщика и интересами горожан?»

Дискуссионная панель «Комплексное освоение территории: как найти баланс между выгодой для застройщика и интересами горожан?»

Было сказано много интересной информации и можно сделать общий вывод, что правила строительства в Краснодаре будут непременно меняться к лучшему. Комплексное освоение территории будет неизменным правилом при строительстве.

Некоторые мысли, высказанные на дискуссии:

  • нельзя позволять застройке развиваться быстрее, чем транспортной системе;
  • важно проводить анализ территории на международном уровне, региональном и локальном;
  • нужно на этапе проектирования закладывать инфраструктуру и благоустройство, которое поможет в дальнейшем обеспечивать этот район.

Малым застройщикам предложили объединяться в группы, чтобы продолжать строительство и не разрушать облик города одиночной застройкой, но это было всего лишь одно из предложений.

По комплексному освоению в пример поставили жилой район «Европея», где отведено под строительство около 1000 га.

А закончилась дискуссия тем, что пообещали к концу года выпустить новый Генплан города и новые нормативные документы на освоение территорий.



Тлехусеж Юлия.
Опубликовано на сайте: 7 марта 2016.